今天是:
RSS | 无障碍浏览 | 加入收藏
当前的位置: 网站首页 > 信息公开 > 省法制办信息公开 > 信息浏览
索引号: 002986694/201712-00008 组配分类: 意见反馈
发布机构: 省法制办 主题分类: 综合政务  
名称: 《安徽省历史文化名城名镇名村保护办法》公众意见采纳情况反馈
文号: 关键字:
生成日期: 2017-12-05 废止日期:
体裁分类: 访问量: 223
《安徽省历史文化名城名镇名村保护办法》公众意见采纳情况反馈

  《安徽省历史文化名城名镇名村保护办法》(以下简称《办法》)已经2017年6月7日省政府第110次常务会议通过。在《办法》制定过程中,省政府法制办通过省政府网站和安徽政府法制网公布《办法》草案全文,召开征求意见座谈会、专家论证会、立法协调会等形式,公开征求公众意见。对公众意见进行认真研究的基础上,现将公众意见比较集中的两方面问题的采纳情况反馈如下:

  一、关于编制保护规划举行听证的问题。部分公众建议在编制保护规划的过程中,应当举行听证。经研究,依据《历史文化名城名镇名村保护条例》第十六条的规定:“保护规划报送审批前,保护规划的组织编制机关应当广泛征求有关部门、专家和公众的意见;必要时,可以举行听证。保护规划报送审批文件中应当附具意见采纳情况及理由;经听证的,还应当附具听证笔录。” 《办法》第十四条采纳了该条意见。

  二、关于新建、扩建基础设施或者进行绿化配置时制定相应保障方案的问题。部分公众建议在历史文化街区、名镇、名村保护范围内新建、扩建基础设施或者进行绿化配置,确因保护需要,无法达到相关标准和规范的,制订相应保障方案。经研究,依据《历史文化名城名镇名村保护条例》第三十一条的规定:“历史文化街区、名镇、名村核心保护范围内的消防设施、消防通道,应当按照有关的消防技术标准和规范设置。确因历史文化街区、名镇、名村的保护需要,无法按照标准和规范设置的,由城市、县人民政府公安机关消防机构会同同级城乡规划主管部门制订相应的防火安全保障方案”。《办法》第二十二条采纳了该条意见。

  感谢大家参与政府立法工作!希望公众今后更多关注、多多参与。