今天是:
RSS | 无障碍浏览 | 加入收藏
当前的位置: 网站首页 > 信息公开 > 省法制办信息公开 > 信息浏览
索引号: 002986694/201708-00004 组配分类: 意见反馈
发布机构: 省法制办 主题分类: 综合政务  
名称: 《安徽省医疗纠纷预防与处置办法》征询公众意见情况反馈
文号: 关键字:
生成日期: 2017-08-02 废止日期:
体裁分类: 访问量: 89
《安徽省医疗纠纷预防与处置办法》征询公众意见情况反馈

  2017年7月20日,李国英省长签署第276号省政府令,公布《安徽省医疗纠纷预防与处置办法》(以下简称办法),《办法》将于2017年10月1日起施行。在《办法》制定过程中,我办在安徽政府法制网上公布了《办法》草案的全文,并通过中国安徽网、报纸等媒体发布指引消息,公开征求社会公众意见。在征求意见期间,收到公众对《办法》草案提出的意见、建议共计16件。我办对公众意见逐条进行了认真研究,现将采纳情况反馈如下:

  一、关于医疗纠纷定义

  有网民提出,应重新定义医疗纠纷。

  《办法》采纳此意见。原草案征求意见稿关于医疗纠纷的定义:本办法所称医疗纠纷,是指医患双方就医疗机构的诊疗行为产生争议而引发的医疗损害责任纠纷和医疗服务合同纠纷,非法行医和其他诊疗行为导致患者损害的纠纷除外。《办法》将医疗纠纷的定义为:本办法所称医疗纠纷,是指医患双方因诊疗活动引发的争议。诊疗活动是指诊疗过程中的行为,包括检查行为、诊疗行为、护理行为等。

  二、关于司法行政部门的职责

  有网民提出,将第五条“县级以上人民政府司法行政部门应当加强对医疗纠纷人民调解工作的指导”,修改为“县级以上人民政府司法行政部门应当加强对医疗纠纷人民调解工作的领导和管理”。

  《办法》未采纳此意见。《人民调解法》第五条规定:“国务院司法行政部门负责指导全国的人民调解工作,县级以上地方人民政府司法行政部门负责指导本行政区域的人民调解工作”。司法行政部门负责指导人民调解工作,而不是领导和管理。

  三、关于医疗纠纷处理方式

  有网民提出,删除原草案征求意见稿第十七条第(二)项规定的向卫生计生行政部门申请医疗事故处理的处理方式。

  《办法》采纳此意见。鉴于医疗纠纷的范围大于医疗事故,向卫生计生行政部门申请医疗事故处理,不能涵盖所有的医疗纠纷,《办法》删除了该处理方式。《办法》对医疗纠纷处理的5种法律途径作出规定:一是通过双方协商,自行和解争议;二是向卫生计生部门申请行政调解;三是通过医调委调解达成协议;四是向人民法院提起诉讼;五是引入第三方机制,通过医疗责任保险解决争议。

  四、关于医疗纠纷自行和解赔偿限额的规定

  有网民对自行和解赔偿限额提出各种不同的标准。

  调研中我们发现,近一半的医疗纠纷是通过医患双方自行和解快速化解的。鉴于全省各市对自行和解的赔偿限额均已作出规定,同时考虑到我省各市经济发展水平也不相同,《办法》授权设区的市人民政府规定自行和解赔偿限额。

  五、关于人民调解员的管理

  有网民提出,人民调解员违反规定的,由其所在的司法行政部门给予批评教育。

  《办法》未采纳此意见。《中华人民共和国人民调解法》规定人民调解员在调解工作中有相关违法行为的,由其所在的人民调解委员会给予批评教育、责令改正,情节严重的,由推选或者聘任单位予以罢免或者解聘。鉴于此,《办法》规定,对于人民调解员在调解医疗纠纷过程中弄虚作假、徇私舞弊、索取或者非法收受财物、泄露当事人隐私或者商业秘密的,依照《中华人民共和国人民调解法》有关规定予以处理。

  感谢公众对安徽省政府立法工作的关注和支持。

 

  省政府法制办

  2017年8月2日