今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 政务互动 > 信件详情
关于安徽省实施《中华人民共和国道路交通安全法》办法的问题
编号:1529377545|来信人:隐藏 |来信时间:2018-06-19 11:05|处理情况:已回复
《中华人民共和国道路交通安全法》规定未张贴保险标志、车辆检验合格标志的,处罚是20-1200元,而安徽省实施《中华人民共和国道路交通安全法》办法却规定处罚200,请问交警处罚的时候直接处罚200,是否有问题,谢谢

回复时间:2018-06-22 14:51回复人:站点管理员回复

  您好,《中华人民共和国行政处罚法》第十一条第二款规定:“法律、行政法规对违法行为已经作出行政处罚规定,地方性法规需要作出具体规定的,必须在法律、行政法规规定的给予行政处罚的行为、种类和幅度的范围内规定。”
  我省的实施办法规定的行政处罚数额在《中华人民共和国道路交通安全法》规定的行政处罚幅度范围内,符合法律规定。