今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 政务互动 > 信件详情
行政处罚案件中一个当事人同时违反多部法律法规或规章如何处理
编号:1526440687|来信人:隐藏 |来信时间:2018-05-16 11:18|处理情况:已回复
我市综合执法部门在执法检查中发现一家书店涉嫌出售侵权盗版图书,其行为违反《中华人民共和国著作权法》第四十八条;《中华人民共和国著作权实施条例》第三十六条其案由为“未经著作权人许可,发行其作品”在调查过程中,发现书店不能提供近两年出版物进销货清单,其行为涉嫌违反《出版物市场管理规定》第三十七条,其案由为“未能提供近两年的出版物发行进销货清单等有关非财务票据”。 因当事人为同一当事人,且处罚主体分别为市级“版权局”和“新闻出版局”,实为一个机构两块牌子(其职能同时合并至市文化委员会,相当于一个机构三块牌子)。为便利当事人,也为节约行政资源,能否由两机关联合实施行政处罚。

回复时间:2018-05-23 13:14回复人:站点管理员回复

您好,您咨询的问题涉及到三个机构,解答您的问题需要准确了解三个机构的“三定方案”对职责的具体规定,请致电0551-62603506详询。