今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 政务互动 > 信件详情
行政处罚法第55条
编号:1524816283|来信人:隐藏 |来信时间:2018-04-27 16:04|处理情况:已回复
我省公共资源交易的监督管理,基本实行的是省级行业主管部门监督、市县综合部门(公共资源交易监督管理局)监管的体制。请问:市县作出行政处罚存在行政处罚法第55条规定情形,省级行业主管部门是否有权责令市县综合部门改正,并可对直接负责的主管人员和其他直接责任人依法给予行政处分?谢谢。

回复时间:2018-05-04 08:40回复人:站点管理员回复

您好,市县公共资源交易监督管理局的公共资源交易的监督管理职权来源于其本级相关行业主管部门的职权,只是由其集中行使而已,因此,省级行业主管部门对市县公共资源交易监督管理局有权依法作出相应处理,这一点在《安徽省公共资源交易监督管理办法》(省政府令255号)第四条第二款中也得到体现。