今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 政务互动 > 信件详情
关于国务院法制办公室秘书行政处复函(国法秘函(2005)256号文)中“行政机关工作人员执行职务时的侵权行为,不属于治安管理处罚条例规定的违反治安管理的行为,不应当给予治安管理处罚”的疑问?
编号:1523291226|来信人:隐藏 |来信时间:2018-04-10 00:27|处理情况:已回复
关于国务院法制办公室秘书行政处复函(国法秘函(2005)256号文)中“行政机关工作人员执行职务时的侵权行为,不属于治安管理处罚条例规定的违反治安管理的行为,不应当给予治安管理处罚”的疑问? 1、复函中提到的行政机关工作人员具体指哪些人员?社区工作站站长是否可以认为是行政机关工作人员吗? 2、这份复函是对“治安管理处罚条例”的解读,而随着2006年3月“中华人民共和国治安管理处罚法”的颁布施行,原来的“治安管理处罚条例”已经同时废止,“皮之不存,毛将焉附”?是否就意味着一并废止了呢? 以上盼回复?!感谢!

回复时间:2018-04-11 08:27回复人:站点管理员回复

您好,该文件系国务院法制办制发的文件,我办无权对国务院法制办的文件作出解释,建议直接咨询国务院法制办,网址为www.chinalaw.gov.cn。