今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 政务互动 > 信件详情
行政执法
编号:1521077399|来信人:隐藏 |来信时间:2018-03-15 09:29|处理情况:已回复
《安徽省城市建设监察条例》第十条 规定,建设监察人员必须具备下列条件:(三)经过省人民政府建设行政主管部门培训、考核,取得建设监察资格和行政执法证件;请问,此条所述的“建设监察资格和行政执法证件”是指什么?与《安徽省行政执法人员管理办法》(第273号省政府令)中所述的执法资格、行政执法证有何区别?

回复时间:2018-03-19 15:06回复人:站点管理员回复

您好,《安徽省行政执法人员管理办法》(省政府令第273号)规定,行政执法机关工作人员拟从事行政执法工作的,应当通过执法资格考试,领取行政执法证。执法资格考试包括通用法律知识考试和专门法律知识考试。行政执法机关工作人员专门法律知识、通用法律知识考试均合格,经公示无异议的,授予执法资格,颁发省人民政府统一印制的行政执法证。《安徽省行政执法人员管理办法》(省政府令第273号)所述的执法资格和行政执法证件包括了《安徽省城市建设监察条例》第十条所述的“建设监察资格和行政执法证件”。关于如何取得建设监察资格并申领行政执法证件的详细情况,你可以咨询省住建厅法规处(电话:0551-62871260)。