今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 政务互动 > 信件详情
法律效力的问题
编号:1517383976|来信人:隐藏 |来信时间:2018-01-31 15:32|处理情况:已回复
安徽省食品药品监督管理局 安徽省人民政府法制办公室 关于印发安徽省食品药品行政处罚裁量适用规则(试行)和安徽省食品药品行政处罚裁量基准(试行)的通知 皖食药监法〔2014〕44号 是于2014年颁布的,该文件对涉及食品违法行为的自由裁量权处罚规定是基于2009年《食品安全法》部分法条的,但2015年新《食品安全法》出台,部分法律条款也发生了变化,那么该文件针对食品案件的有关裁量权具体规定是否继续适用?

回复时间:2018-02-02 16:53回复人:站点管理员回复

您好,《安徽省食品药品监督管理局关于印发安徽省食品药品行政处罚裁量适用规则(试行)和安徽省食品药品行政处罚裁量基准(试行)的通知》(皖食药监法〔2016〕21号)已经公布施行,2014年12月22日下发的《安徽省食品药品监督管理局 安徽省人民政府法制办公室关于印发安徽省食品药品行政处罚裁量适用规则(试行)和安徽省食品药品行政处罚裁量基准(试行)的通知》(皖食药监法〔2014〕44号),自通知下发之日起已经废止。前述通知文件可在安徽省食品药品监督管理局门户网站上查找。