今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 政务互动 > 信件详情
行政执法证有效期满换证
编号:1516155664|来信人:隐藏 |来信时间:2018-01-17 10:21|处理情况:已回复
我们的水利行政执法证有效期到2018年8月8日,我们的行政执法资格证有效期也是到2018年8月8日,我们有一批执法人员仍然继续在执法岗位上,《安徽省行政执法人员管理办法第九条 行政执法证有效期为5年。行政执法证有效期满,行政执法人员需继续从事行政执法工作的,由行政执法机关通过法制监督平台申请换发行政执法证。》这样的情况如何申请换证?需不需要参加执法资格考试?如不需要,我们在法制监督平台上如何操作换证?具体操作时间是在8月8日以后还是在有效期前申请? 目前我们提前申请操作,系统显示“该执法人员已有此执法资格,不允许再次申领”。如果有效期过申请,将出现执法真空期,不利于工作开展。

回复时间:2018-01-17 13:15回复人:站点管理员回复

您好,2017年4月1日之后到期的资格证不需要参加资格考试。可以在执法证有效期内提前60天注销申领新的证件。