今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 法制资讯 > 法治动态
省厅组织开展2019年“平安行动”视频巡查慰问活动
浏览次数:2457 来源:省司法厅 作者: 发布时间:2019-01-02  字体:[ ]

 

  为强化全系统安全稳定责任意识,进一步振奋精神、鼓舞士气、凝聚力量,深入推进平安建设,根据省司法厅2019年“平安行动”部署安排,2018年12月29日下午,省厅组织开展 “平安行动”视频巡查慰问活动。厅党委书记、厅长姜明在省厅指挥中心进行了视频巡查并发表慰问讲话;厅党委委员、副厅长张国安主持视频巡查慰问活动。省监狱局局长许晓刚、省戒毒局局长程志先分别向省厅报告了2018年度本系统安全稳定情况。各监所和警官学院班子成员、民警(师生)职工代表在分会场参加视频巡查慰问活动。

  姜明指出,即将过去的2018年,全省司法行政系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真践行总体国家安全观和国家治理能力现代化新要求,坚决贯彻落实省委、省政府和司法部的决策部署,坚定不移地把安全稳定作为司法行政工作的重中之重,作为刑事执行和教育矫正工作的前提和基础,作为衡量广大司法行政干警政治立场、政治站位的重要指标,坚持问题导向补短板,突出重点难点抓落实,维护稳定取得新成效。截止目前,全省监狱系统实现连续13年11个月“四无”目标,戒毒系统实现连续10年11个月“六无”目标、20年生产安全无事故,全省社区服刑人员重新再犯罪率始终保持在全国平均水平以下,警官学院保持持续安全稳定。

  姜明强调,即将到来的2019年,既是重新组建的省司法厅全面系统运行的开局之年,更是开启新时代安徽司法行政改革发展新境界的关键之年。新的一年里,要坚持安全为上,全面贯彻落实总体国家安全观,坚持底线思维和问题导向,突出超前防范,从最坏处打算,从最小处着眼,同步推进治标治本,推动安全稳定工作由被动应对向主动防控转变,全力维护国家政治安全和社会大局稳定。要坚持综合治理,积极适应国家安全新形势新要求,聚焦安全稳定中存在的突出问题和隐患,始终盯紧人的不安全行为、物的不安全状况、联动的不安全因素,建立整改清单,完善应急预案,加强实战演练,强化社会协同,切实形成全系统上下大抓安全、共保安全的强大合力。要坚持系统构建,着力以标准化治理框架为基础,以信息化联动机制为支撑,以等级化安全管控格局为保障,系统搭建全系统安全治理的整体体系,以体系的完善来提高安全稳定质量,努力为推进全面依法治国、加快建设现代化五大发展美好安徽再立新功、再铸辉煌。

  张国安就学习贯彻姜明厅长重要讲话精神提出明确要求,强调全系统上下要认真学习强信心,进一步统一思想认识、提振精神状态,集聚形成人人讲安全、事事为安全、时时想安全、处处抓安全的强大合力。要翻篇归零再出发,牢固树立“归零意识”和安全底线思维,切实加强安全管理,健全完善 长效机制,不断夯实安全基础,着力提升维稳能力,切实做到以万全之策确保万无一失。要平安辞旧喜迎新,真实了解基层干警工作生活,热心慰问、真诚帮扶困难职工,统筹安排服刑戒毒人员节日期间教育、生活和文体活动,确保元旦期间文明节俭、平安祥和。

 

2019010209113420_RKcLtRAP.jpg

 

  (厅办公室)