今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 依法行政 > 工作动态
合肥市食药监局举办依法行政能力提升培训班
浏览次数:21 来源:合肥市法制办 作者: 发布时间:2018-11-09  字体:[ ]

  为进一步提高全市行政执法人员依法行政能力和水平,有效化解行政执法争议,结合当前食品药品投诉举报、执法案件办理、行政复议和诉讼中存在的问题,有针对性地对本系统法制机构负责人、投诉举报机构负责人和案件办理等相关人员开展培训,合肥市食药监局举办了全市食品药品监管执法人员依法行政能力提升培训班。

  此次培训邀请了合肥市中级人民法院、市政府法制办等单位的专家。培训内容主要有:行政复议办案实务;行政执法与行政诉讼的若干问题解答;当前食品药品投诉举报及执法案件办理的现状及分析等。

  培训主要围绕当前基层食品药品行政执法案件和投诉举报事项办理引来的执法争议,采取以案说法、案例剖析等方式开展,引导参训人员深入学习,交流探讨。参训人员普遍反映此次培训是一次难得的“充电”机会,培训班的课程安排贴近实际,聚焦当前执法争议,对推进当前食品药品行政执法有很强的指导作用。