今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 地方立法 > 立法动态
合肥市法制办赴合肥高铁南站开展立法调研
浏览次数:32 来源:合肥市法制办 作者: 发布时间:2018-11-09  字体:[ ]

  为深入了解当前铁路客运车站地区管理中存在的问题,切实做好《合肥市铁路客运车站地区综合管理办法》(以下简称《办法》)立法工作。近日,合肥市政府法制办吴昌文副主任一行赴合肥高铁南站开展立法调研,市公安局、市城管局相关负责人参加调研。

  调研期间,调研组实地了解了高铁南站管理现状和执法队伍组建情况并召开座谈会。会上,合肥高铁南站、合肥火车站综合管理办公室负责人汇报了铁路客运车站地区的运行现状和管理过程中存在的主要问题。随后,与会人员围绕《办法》的管理体制、管理规范、法律责任设立等方面进行充分的交流与讨论。

  吴昌文副主任表示,合肥市政府法制办将认真研究吸纳参会人员的意见和建议,并争取《办法》尽快出台,为推进铁路客运车站地区规范化管理提供制度保障。