今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 法制资讯 > 市县信息
合肥市肥东县政府召开法律顾问团工作会议
浏览次数:21 来源:合肥市法制办 作者: 发布时间:2018-11-08  字体:[ ]

  为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步做好县政府法律顾问工作,加快推进法治政府建设,11月2日,肥东县政府召开法律顾问团工作会议。肥东县委常委、副县长冷静出席会议,部分县政府公职律师与公职律师办公室成员列席。

  会上,县政府法制办通报了近年来肥东县依法行政与法治政府建设、法律顾问工作情况,法律顾问团全体成员分别进行了发言,分析了肥东县依法行政、法治政府建设存在的问题,分析工作面临的新形势和新任务,对下一步如何做好新时代法律顾问工作提出了不少宝贵的意见建议。

  冷静指出,做好政府法律顾问工作,是贯彻落实党的十九大精神的重大举措,是推进法治政府建设的具体行动,是破解经济社会发展难题的迫切需要。冷静要求,一要坚持正确政治方向。始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,提高政治站位,切实增强做好政府法律顾问工作的责任感和使命感。二要坚持以人民为中心。始终把人民群众放在心中最高位置,坚持问题导向,全面提升政府法律顾问履职本领。按照党的十九大对法治建设的新部署新要求,不断增强履职本领。三要服务肥东县发展大局。聚焦县委县政府中心工作,为实现“财政收入百亿、GDP千亿”县全力做好法律服务;紧紧围绕“肥东县2020年基本建成法治政府,力争全县法治政府建设工作在全市保持领先,达到全省先进水平”的目标,担当履职尽责,当好“参谋员”“宣传员”“调解员”,充分发挥优势,用好法律这一标尺和准绳,发挥“顾”的优势,增强“问”的自觉,多提真知灼见,多献高谋良策;当好法治表率,珍惜和维护政府法律顾问这一政治荣誉,带头诚实守信、遵规守纪、树好形象。最后,冷县长要求县政府法制办公室进一步搭建联系平台、完善考核机制,担当尽责、创新作为,强化服务,切实发挥组织联络、协调管理的职能,为法律顾问有效履职提供保障。