今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 地方立法 > 立法动态
池州市政府常务会议审议通过《池州市齐山-平天湖风景区管理条例》
浏览次数:46 来源:池州市法制办 作者: 发布时间:2018-11-07  字体:[ ]

  2018年11月7日,池州市第19次政府常务会议审议通过《池州市齐山-平天湖风景区管理条例(草案送审稿)》(以下简称《条例(草案送审稿)》)。

  《条例(草案送审稿)》共八章四十二条,主要规定了景区的管理体制、规划、建设、管理、利用、监督检查和景区内违法行为的法律责任等内容。明确理顺风景区管委会的执法管理体制。在风景区范围内立法明确管委会为一级执法主体,管委会综合执法机构为一支执法队伍,践行我国当前权力下放的行政体制改革理念和执法重心下移的要求,进一步提高风景区管委会对风景区进行有效治理。明确设立生态资源保护补偿资金。与国家关于生态保护补偿有关规定相衔接,更加有序推进风景区的生态资源保护补偿工作。明确加强对风景区违法建设活动的治理。根据《风景名胜区条例》的立法精神,结合风景区管理中存在的违法建设的重点问题。明确立法授权事项。为了全面贯彻本条例,本条例授权管委会制定相关具体实施办法和规定。