今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 法制资讯 > 省办动态
2018年度省直机关执法人员通用法律知识培训班成功举行
浏览次数:396 来源:省法制办 作者:张书明 发布时间:2018-11-01  字体:[ ]

 

  2018年度省直机关行政执法人员通用法律知识培训班第一期于2018年10月17日至18日、第二期培训班于2018年10月24日至25日在合肥市成功举办,来自省直机关36个部门的共600多名行政执法人员参加了培训学习。

 

2018110115071031_4M1nh2dc.jpg

 

  两期培训邀请安徽大学法学院院长郭志远、省高院行政审判庭副庭长张志强两位专家进行讲授。郭志远以《国家治理社会管理与法制化创新》为题,简要回顾了新中国法治建设的历程,并就我国为什么要走国家治理之路、法治的要义和实现法治化管理的途径等问题作了讲解。张志强以《行政诉讼法司法解释的创新与发展》为题,就行政诉讼管辖改革成果、行政诉讼受案范围边界、明确界定当事人资格、完善行政诉讼证据规则、全面落实立案登记制度、规范行政机关负责人出庭应诉和落实行政复议机关作为共同被告制度等问题作了讲解。

 

2018110115071030_PROjPzYp.jpg

 

  培训结束后学员们一致认为,此次培训的内容既有宏观上的理论,又有工作上的实务,不仅提升了法治思维,还增强了实务操作能力,收获很大,得益良多。