今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 依法行政 > 工作动态
来安县水利局四措施提升执法水平
浏览次数:46 来源:来安县法制办 作者: 发布时间:2018-10-12  字体:[ ]

  近年来,来安县水利局积极采取措施,有力提升水利行政执法工作水平。

  一是强化普法学习,夯实工作基础。围绕《水法》、《水污染防治法》、《水土保持法》、《防洪法》、《行政处罚法》、《行政强制法》等法律法规,认真开展学法活动,提高了水利行政执法工作整体水平。

  二是严格依法行政,规范工作秩序。严格按照《行政许可法》以及行政审批提速增效的要求,仔细梳理水利执法涉及的相关法律文书和审批程序,进一步规范行政执法程序,做到依法行政和文明行政、合理行政相结合。

  三是健全规章制度,落实执法责任。坚持首问负责制、服务承诺制、限时办结制和责任追究制的原则,将执法责任分解和落实到具体的执法人员,真正做到职权到岗、责任到人,切实强化行政执法人员的大局意识和责任意识。

  四是加大宣传力度,推进依法治水。积极发挥舆论导向作用,充分利用网络、广播、电视、报纸、简报等新闻媒体,积极宣传水利政策法规。