今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 依法行政 > 工作动态
灵璧县人社局认真开展依法行政自查自评工作
浏览次数:57 来源:宿州市法制办 作者: 发布时间:2018-10-11  字体:[ ]

  为检验依法行政工作推进情况,切实做好依法行政各项工作,近日,灵璧县人社局对2018年前三季度依法行政工作进行了全面自查自评。

  自查组对依法行政组织领导和推进情况、干部学法情况、重大行政决策机制完善和落实情况、规范行政执法情况、行政权力制约、监督机制落实情况、政务公开推进情况、法制信息报送情况进行逐项对照排查。针对排查出的问题,要求相关股室(经办机构)和有关人员及时整改到位,安排专人跟进督促,并将排查结果和整改情况纳入年终考核,大大提高了依法行政工作的执行力。

  近年来,该局坚持每季度对全局依法行政工作进行自查自评一次,全面规范行政行为,实现了依法行政工作自我检验常态化和制度化,为推动人社系统依法行政工作上台阶打下了坚实基础。