今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 法制资讯 > 省办动态
陈一胜副巡视员赴萧县开展遍访贫困对象活动
浏览次数:287 来源:省法制办 作者:徐苏刚 发布时间:2018-09-17  字体:[ ]

 

  根据省委省政府决策部署,9月14日,省政府法制办副巡视员陈一胜到定点扶贫村萧县孙圩子乡马庄村,开展遍访贫困对象推进乡村振兴行动调研,实地走访慰问贫困户。办秘书行政处(人事处)、行政法制处、法制监督处有关负责同志陪同调研。

  陈一胜副巡视员一行到马庄村后,深入贫困户家庭,赠送了米油等生活必需品和慰问金,详细了解他们的家庭情况、健康状况、经济来源等,认真询问贫困户存在的困难和问题、听取对生产生活上的打算和需求,鼓励他们树立信心,乐观面对,积极脱贫。

  陈一胜副巡视员还看望慰问了省政府法制办驻马庄村帮扶工作队成员,听取了驻村工作队有关扶贫工作情况的汇报。陈一胜副巡视员对驻村工作队的帮扶成效给予充分肯定,鼓励他们继续增强政治担当、责任担当和行动自觉,扎实做好脱贫攻坚和乡村振兴的各项工作,切实把帮扶工作做实做细做好,夯实可持续发展基础,确保脱真贫、真脱贫。