今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 法制资讯 > 省办动态
胡孔胜副主任到六安市开展淠史杭灌区管理条例立法调研
浏览次数:293 来源:省法制办 作者:吴界 发布时间:2018-09-12  字体:[ ]

 

  9月10日至11日,胡孔胜副主任一行赴六安市开展《安徽省淠史杭灌区管理条例》立法调研。省水利厅副厅长王广满、六安市副市长孙学龙陪同调研。

 

201809121546553_s9z9MAHn.jpg

 

  9月10日,调研组一行首先听取了安徽省淠史杭灌区管理总局关于灌区建设和管理历程的介绍,观看了淠史杭灌区工程图和淠史杭灌区区位图,并详细询问了灌区工程概况、建设历史、管理现状和风土文化等情况。随后,胡孔胜副主任分别主持召开省淠史杭管理总局、各类灌区工程管理单位、水库管理单位、有关乡镇政府参加的座谈会和六安市直部门、有关县(区)政府、供用水单位参加的座谈会,围绕灌区规划和建设、管理和保护等,展开深入座谈和讨论,广泛听取对《条例》草案的意见和建议。

 

201809121546554_CBt56Fv8.jpg

 

  胡孔胜副主任指出,淠史杭灌区与安徽经济社会发展紧密相连,省委、省人大、省政府对灌区管理立法工作高度重视。经省委批准的省人大常委会年度立法计划将《条例》列入实施类项目。省法制办、省水利厅按照省政府的要求,根据《立法法》的规定,认真做好《条例》草案的起草和审查修改工作,将由省政府常务会议通过后提请11月份召开的省人大常委会审议。胡孔胜副主任表示,与会同志就《条例》草案提出很多很好的的意见建议,省政府法制办将会同省水利厅认真整理归纳,并在《条例》制定中予以充分考虑和采纳,力求在立法层面对存在的问题进行有效规范。2018年是淠史杭工程开工建设60周年,以此为契机,通过制定《安徽省淠史杭灌区管理条例》,进一步深化灌区工程的改革,推进灌区的科学化、信息化和规范化管理,为安徽经济社会发展提供强有力的水利支撑和保障,更好地服务安徽经济社会发展和生态文明建设。

  省政府法制办经济法制处、省水利厅政策法规处、水利管理处有关负责人参加调研。