今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 地方立法 > 立法动态
阜阳市数字化城市管理办法广泛向社会各界征求意见
浏览次数:112 来源:阜阳市法制办 作者:储晓敏 发布时间:2018-08-09  字体:[ ]

  “数字城管”是智慧城市建设的重要内容。为了让“数字城管”有规可依,日前,《阜阳市数字化城市管理办法(征求意见稿)》( 以下简称《办法》)广泛向社会公开征求意见。

  《办法》指出,数字化城市管理是指运用现代化信息技术,量化管理标准,细化管理行为,对城市管理部件、事件相关信息发现、处置,以及对处置情况实施监督的完整闭合管理活动。

  《办法》明确,市城市管理行政主管部门负责城市管理问题的群众投诉、举报的受理、协调、跟踪和督办,同时指导各县、区实施数字化城市管理。市政公用、环境卫生、园林绿化、公共交通、供水排水、油气加注、电力、燃气、通信、邮政、消防等城市管理部件的所有人、管理人和管理维护单位( 以下统称公共服务单位)应当履行管理维护义务,负责数字化城市市政管理相关工作。

  《办法》要求,市数字化城市管理实施机构对收到的城市管理问题信息,应当依照立案标准进行立案,然后按照处置责任划分、处置标准和时限,将立案任务及时派遣到处置责任单位。不予立案的,应当说明理由。处置责任单位完成处置后应当向任务派遣单位结案。经核查符合结案标准的,予以结案;不符合结案标准的,任务派遣单位应当再次派遣相关单位重新处置。