今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 法制资讯 > 市县信息
池州市顺利完成证明事项清理工作
浏览次数:133 来源:池州市法制办 作者: 发布时间:2018-08-09  字体:[ ]

  根据《国务院办公厅关于做好证明事项清理工作的通知》(国办发〔2018〕47号)、《安徽省人民政府办公厅关于做好证明事项清理工作的通知》(皖政办秘〔2018〕162号)文件要求和市政府领导批示精神,市政府法制办及时提请市政府印发《池州市人民政府办公室关于做好证明事项清理工作的通知》(池政办秘〔2018〕92号),对证明事项全面梳理清理工作作了总体安排部署,要求各县区政府、管委会、市政府各部门严格按照文件要求,全面开展证明事项清理工作,并按时限要求将清理意见和清理结果反馈至市政府法制办。法制办认真整理研究,提出了审核意见,并报请市政府市长办公会议审议通过,顺利完成证明事项清理工作。

  在清理过程中,我市严格把握清理范围,坚持“谁制定、谁清理,谁实施、谁清理”的清理原则、标准和程序,做到严谨细致。进过汇总梳理,我市对法律、行政法规、部门规章、国务院部门规范性文件涉及的共130项证明事项,提出建议取消11项;对省地方性法规、省政府规章、省政府规范性文件涉及的共88项证明事项,提出建议取消3项;对市本级规范性文件涉及的证明事项,提出建议取消2项,修改2项。

  我市将以本次清理工作为契机,进一步转变行政管理方式,切实改进服务作风,根据上级统一要求,及时通过互联网等向社会公布已取消的证明事项目录,并做好宣传解读工作,公布新的办事指南,保证平稳过渡,防止出现管理和服务“真空”。同时,进一步促进信息系统互联互通,打破部门间、部门内部“信息孤岛”,从根本上铲除“奇葩”证明、循环证明、重复证明滋生的土壤。