今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 法制资讯 > 他山之玉
江苏为见义勇为立法 面向社会征集意见和建议
浏览次数:33 来源:金陵晚报 作者:钱建芬 发布时间:2018-08-08  字体:[ ]

  日前,省十三届人大常委会第四次会议对《江苏省奖励和保护见义勇为人员条例(草案)》进行了初次审议。根据立法计划安排,该《条例(草案)》将提交11月份召开的省第十三届人大常委会第六次会议进行再次审议。

  为提高立法质量,8月1日,江苏人大网将条例草案全文上网公布,面向社会征集意见和建议。

  记者注意到,条例草案有很多亮点:比如,加强见义勇为人员及其亲属的权益保护; 新增对见义勇为人员的奖励待遇;删除“不顾个人安危”表述,倡导见义智为,强调尊重生命; 新增多重保障,医院绿色通道优先救治;子女入学、住房有优待;可免费坐公交地铁……

  你对江苏奖励和保护见义勇为人员条例草案有啥意见或建议,欢迎在8月31日之前登录江苏人大网E政大厅,表达您的意愿,发出您的声音,提出您的建议。