省政府法制办召开年中工作座谈会 - 安徽省人民政府法制办公室
今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 法制资讯 > 省办动态
省政府法制办召开年中工作座谈会
浏览次数:318 来源:省法制办 作者:李洪福 发布时间:2018-08-06  字体:[ ]

  8月2日至3日,省政府法制办召开年中工作座谈会。办党组成员、副主任胡孔胜主持会议并讲话,办党组成员、副主任张敏,副巡视员陈一胜出席会议。全办处级干部参加会议。

  会上,各处室主要负责人汇报了今年以来处室工作情况及下半年工作打算,秘书行政处(人事处)、机关党委分别汇报了发展、党建工作完成情况并提出了改进工作的建议。

  胡孔胜副主任在听取大家汇报后指出,今年以来,全办上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照省委省政府部署要求,对照年初工作计划,扎实有序推进各项工作,取得了显著成效。

  对于下半年的工作,胡孔胜副主任要求,各处室要按照职责分工,开拓创新、扎实工作,确保高质量完成年度目标任务。一是要增强政治意识、大局意识。当前政府法制机构面临机构改革,要进一步强化政治意识,坚决服从中央和省委的部署安排,切实做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减;要更加注重通力合作,聚沙成塔,保质保量完成所承担的工作,确保省委省政府决策部署得到不折不扣贯彻落实。二是要增强岗位意识、责任意识。每位办领导、每个处室、每位干部职工都要履职尽责,做到岗位明确到人、工作责任到人。复杂工作,要提前沟通协调;职能交叉工作,要注重协调配合,坚决杜绝推诿扯皮现象的发生。三是要增强整体意识、团队意识。全办上下要心往一处想、劲往一处使,维护好法制办的良好形象,进一步提升法制办整体工作水平。四是要增强纪律意识、制度意识。认真执行中央八项规定和《实施细则》精神,以及省委《实施细则》要求,严格遵守廉洁自律各项规定,严格执行财务报销、经费管理、出差审批、请假休假、作息时间等规章制度,严禁违反制度或对制度进行变通执行,对违反制度的行为将严肃问责。

  张敏副主任、陈一胜副巡视员对分管处室的工作进行了点评,对进一步做好下半年的工作提出了要求。