今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 法制资讯 > 市县信息
长丰县圆满完成安徽省法治政府建设问卷调查工作
浏览次数:85 来源:长丰县法制办 作者: 发布时间:2018-07-12  字体:[ ]

  根据省政府法制办《关于在全省开展法治政府建设社会调查活动的通知》要求和市政府法制办的部署,长丰县认真开展了安徽省法治政府建设社会问卷调查活动。长丰县法制办具体承办了我县此次法治政府建设社会调查活动,共发放调查问卷A卷100份,B卷30份,收回130份。

  调查问卷发放范围涉及人大代表、政协委员、法官、检察官、工商联、工会、妇联、政府法律顾问、律师、大专院校、企业、社区、部门法制机构和到县政务服务中心办事的服务对象等23类群体,调查对象涉及面广泛,旨在有针对性地了解我县社会各个层面对法治政府建设的工作评价,能充分反映法治政府建设的现状。

  为确保按时高效完成社会调查活动,长丰县法制办确定专人负责发放和收集调查问卷,现已全部收回发放的130份问卷,撰写了《法治政府建设社会调查分析报告》,并于7月11日报送至合肥市政府法制办。

  从调查问卷的分析结果看,调查问卷填写对象对我省法治政府建设取得的突出成效给予了充分肯定,对我省领导干部的依法行政能力、创新社会治理、规范行政执法、政府信息公开、法治化营商环境等重点领域取得的突出成效给予了广泛认可。同时,也可以看出我省法治政府建设还存在政府职能转变不到位、依法化解矛盾和纠纷能力不足等弱项和短板。超过95%的调查对象认为我省各级政府到2020年能够如期实现基本建成法治政府目标。