今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 依法行政 > 工作动态
滁州市质监局全面开启“双随机、一公开”监管模式
浏览次数:38 来源:省质监局 作者: 发布时间:2018-07-12  字体:[ ]

  7月11日,根据省质监局的部署,滁州市质监局在安徽省事中事后监管平台上,启动了对全市18家机动车检验机构的“双随机”抽查任务,解决了事业单位无法进行“双随机”抽查的难题。目前,滁州市质监局实现了2018年度“双随机、一公开”抽查事项全覆盖。

  一、聚焦本级监管模式,开展定向抽查

  滁州市质监局在确定了随机抽查事项的基础上,结合省局抽查计划和本地区监管重点,确定了12项“双随机、一公开”抽查计划。今年以来,共在安徽省事中事后监管平台发布任务14次,抽取监管对象36家。

  二、探索集约监管模式,开展部门联查

  滁州市质监局积极探索开展部门联查。在总结去年部门联合检查经验做法的基础上,2018年市质监局拟继续会同有关部门开展联合检查,实现“一次抽查、全面体检、综合会诊”,切实解决检查任性和执法扰民、执法不公、执法不严等问题,营造稳定公平透明的营商环境。

  三、落实全省联动模式,开展不定向抽查

  2017年10月以来,滁州市质监局积极落实省直部门抽查任务,组织有关县级市场监管部门开展了“双随机、一公开”不定向抽查活动,进一步整合了市场监管资源,提高了市场监管工作的效率。(马辉、周丹)