今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 依法行政 > 工作动态
合肥市庐阳区区委中心组理论学习组织法制专题学习
浏览次数:16 来源:合肥市法制办 作者: 发布时间:2018-07-12  字体:[ ]

  为深入推进依法行政和法治政府建设,切实提高广大干部职工运用法治思维和法治方式解决实际问题的能力,合肥市庐阳区在近日举办了区委中心组理论学习(扩大)会暨庐阳讲坛2018年第2讲。

  会议时间为2天,分为个人自学和庐阳讲坛两个部分。在个人自学阶段,参加会议的区委中心组全体成员、各乡镇、街道、庐阳经开区党政班子成员、部门负责人、社区(村)主要负责人、区直各部门、各单位党政班子成员、区直机关全体干部自行学习《中华人民共和国宪法修正案》(最新通过)、《中华人民共和国监察法》、《中华人民共和国水污染防治法》等法律法规以及关于建立检察机关提起公益诉讼制度的相关介绍。在庐阳讲坛阶段,全体参会人员参加2018年庐阳讲坛第2讲,听取方堃博士题为《为民族复兴提供根本法治保障——中华人民共和国宪法修正案解读》的讲座。通过会议,参加人员全面学习了解相关法律法规尤其是宪法修正案的具体内容,并深入理解合肥市对于推进依法行政的要求,进一步强化了法治思维以及依法行政的能力,为更好的建设法治政府巩固了法制理论基础。

  法治是政治文明进步的重要标志,也是国家治理现代化的必然选择,今后合肥市庐阳区将继续有计划的开展法制专题学习,抓好法治观念实践养成,自觉把法治作为价值追求,努力建设更好的首善庐阳。