今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 法制资讯 > 省办动态
胡孔胜副主任赴怀宁铜陵开展中小企业促进立法调研
浏览次数:119 来源:省法制办 作者:疏华茂 发布时间:2018-07-12  字体:[ ]

 

  7月10日至11日,省政府法制办党组成员、副主任胡孔胜带队前往怀宁县和铜陵市开展《安徽省中小企业促进条例(修订草案)》立法调研。省经信委中小企业局和办经济法制处负责人参加调研。

  调研组一行顶着炎炎烈日,深入怀宁县经济开发区,实地考察了部分中小企业,了解企业生产、销售、研发等工作情况。在怀宁县和铜陵市,胡主任分别主持召开了由当地有关部门和中小企业代表参加的调研座谈会。中小企业代表着重反映了企业发展过程中遇到的人才紧缺、融资难等突出问题,提出了促进企业发展、维护合法权益方面的诉求。有关部门介绍了当地中小企业发展现状、中小企业扶持措施的落实情况和具体举措,对《条例(修订草案)》提出了意见和建议。

  胡主任表示,广大中小企业是推动“大众创业、万众创新”的基础,在增加就业、促进经济增长、科技创新和社会和谐稳定方面发挥着重要作用。近年来,受经济下行压力影响,中小企业普遍面临生产成本上升、盈利水平下降等问题,生存与发展的压力不断加大。去年,国家对《中小企业促进法》进行了修订。我省《条例》制定于2006年,需要根据上位法修订情况和中小企业发展现状,适时进行修订。《条例》在修订过程中,将坚持走基层、访一线,全面、深入了解中小企业发展中存在的困难和问题,积极回应中小企业的诉求,吸收实践中行之有效的做法、补充完善扶持措施,增强法规的针对性和可操作性,使得修订后的《条例》更加符合安徽实际,为我省中小企业发展创造更为有利的法制环境。