今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 法制资讯 > 市县信息
黄山市屯溪区举办2018年度行政执法人员暨“七五”普法骨干培训班
浏览次数:48 来源:黄山市法制办 作者: 发布时间:2018-07-12  字体:[ ]

  为强化行政执法队伍建设,进一步提高全区行政执法人员法律素养和执法水平,7月10日,区委组织部、区人社局、区司法局、区政府法制办四家联合举办了为期一天的全区行政执法人员暨“七五”普法骨干培训班。全区持各类执法证件人员、各单位负责依法行政工作分管领导、法制员及区政府特邀行政执法监督员共400余人参加了培训。

  区委常委、区政府副区长周权出席会议并作了开班讲话,周区长强调了举办此次培训班的重要意义,对全体参加培训人员提出了政治站位要高、业务要精、作风要硬的新要求,希望全体参训人员珍惜学习机会,认真听课,做到学有所思、学有所得、学有所用。

  安徽道同律师事务所郑明继、吕泽民律师,黄山学院李之琳副授课应邀授课,他们结合自身的工作经验、紧紧围绕依法行政相关知识,分别做了主题为行政处罚实务、行政执法程序实务、宪法及监察法的专题讲座。区政府法制办副主任凌小平还结合实际工作着重讲解了合法性审查实务课程。此次培训内容丰富且有很强的针对性和现实操作性,对行政执法实践具有很强的指导意义。授课结束后,现场组织所有参训人员进行了行政执法知识考试。

  通过此次培训,进一步强化了全区行政执法人员依法行政、文明执法、执法为民的理念,切实增强了学习的积极性和主动性,有效提高了法律素养和执法水平,为打造我区良好的执法环境和建设法治政府奠定坚实的基础。(屯溪区政府法制办 彭都都)