今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 法制资讯 > 省内要闻
省质监局组织行政处罚案件听证会
浏览次数:178 来源:省质监局 作者: 发布时间:2018-07-11  字体:[ ]

  7月10日,省质监局就撤销滁州市久顺机动车安全技术检测有限公司检验检测机构资质行政许可举行听证会。听证会由省质监局法规处调研员梁冠主持,案件听证申请人、委托代理人、案件承办人等相关人员参加了听证会。听证会邀请了省质监局行政审批办、质量处、标准化处、计量处、特设处、监督处、科技处、办公室、机关纪委部分工作人员旁听了整个听证过程。

  听证会上,案件承办人陈述了本案的办理过程、违法事实,出具了相关证据并提出了撤销行政许可的处罚依据。委托代理人发表了申辩意见。经过举证质证、听证辩论,双方就违法事实、相关证据、适用法律等问题发表了意见。

  此次撤销行政许可听证会,广泛听取利益相关方的意见,充分体现了公正平等、公开透明的执法原则,充分保障了当事人陈述、申辩的权利。同时,对进一步提高质监部门依法行政能力和执法办案水平起到了积极的示范和促进作用。