今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 依法行政 > 工作动态
滁州市琅琊区吹响宪法学习号角
浏览次数:69 来源:琅琊区法制办 作者: 发布时间:2018-07-11  字体:[ ]

  近日,该区以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题,在全区深入开展宪法学习宣传教育活动,吹响宪法学习号角。

  人人学习《宪法》。区法宣办给全区各单位在岗人员发放《宪法》,确保人手一册,并要求各单位通过例会、培训等方式集中组织在岗人员逐章逐条、原原本本学习一遍宪法文本,掀起宪法学习热潮。

  人人宣传《宪法》。区委宣传部、区委组织部、区人大常委会办公室、区教体局、区司法局等多部门联合印发《关于组织开展宪法学习宣传教育活动的实施方案的通知》,要求各单位各部门紧密结合“谁执法谁普法”普法责任制,根据各自工作职能,共同承担宪法学习宣传教育的责任,营造机关单位人人宣传《宪法》的法治氛围。

  《宪法》走进人人。采用人民群众喜闻乐见的方式开展开展“宪法进万家”活动,充分运用广场、公园等公共场所,运用社区普法图书角、普法公众号等载体,结合城市文明创建,加大法律服务志愿活动,推动宪法进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络,推动宪法走入日常生活、走入人民群众。