今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 依法行政 > 工作动态
合肥市瑶海区卫计局开展“两非”案件行政执法工作培训
浏览次数:119 来源:合肥市法制办 作者: 发布时间:2018-07-11  字体:[ ]

  为加大整治“两非”工作力度,加快区级卫生计生深度融合,力推卫生健康工作落到实处,近日,合肥市瑶海区卫计局在三里街街道开展“两非”案件工作培训会。培训会由三里街街道副书记林弟昌主持,区卫计局副局长许海燕、区卫生监督所副所长刘剑参会,街道卫生计生专干共计30余人参加培训。

  培训会上,瑶海区卫生监督所综合监督科刘启瑞科长根据市、区《关于进一步加强卫生计生综合监督行政执法工作实施方案》文件精神,就行政执法“重心下移”阐述了区级卫生计生综合监督工作的重要性,并通过PPT方式,用简洁语言和鲜明实例,重点讲解了“两非”案件查处工作。

  许海燕副局长就三里街街道与区卫生监督所对接卫生计生执法工作,提出三点建议:一是要建立沟通协调机制,积极做好相互沟通和信息共享;二要建立联合宣传机制,共同开展辖区卫生计生相关活动的宣传和教育,营造浓厚的卫计宣传氛围;三要建立工作联动机制,团结协作,联合开展打击“两非”、无证行医等专项行动,提高辖区内医疗环境质量。