今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 法制资讯 > 市县信息
省刑事案件律师辩护全覆盖试点工作调研汇报会在合肥召开
浏览次数:111 来源:合肥市法制办 作者: 发布时间:2018-07-11  字体:[ ]

  近日,安徽省刑事案件律师辩护全覆盖试点工作调研汇报会在合肥市庐阳区司法局召开,省司法厅律管处处长胡旺德、法律援助工作处处长施友树、省高院刑一庭副庭长陈华舒、省律协秘书长贾晓清、合肥市司法局局长刘晓文、庐阳区政府副区长丁仕旺、庐阳区司法局局长张冶平等省、市、区领导参加汇报会。

  会上,庐阳区司法局局长张冶平汇报了自刑事案件律师辩护全覆盖试点工作开展以来庐阳区此项工作所取得的成效、存在的困难及下一步打算做了汇报。之后包河区、肥东县法律援助中心负责人汇报了试点工作情况。各参会领导就试点工作中各家的创新举措和涌现出的问题,展开了深入的交流和探讨。

  合肥市司法局局长刘晓文提出,针对各县区提出的法律文书送达耗时耗力的问题,市局正着手筹建法院与法律援助系统之间互联互通机制,实现网络文书及时送达,减少路途耗费时间,节省人力财力。

  省司法厅律管处处长胡旺德对与会单位试点工作所取得的成绩给予高度评价,并对试点工作提出三点要求。一要提高政治站位,充分认识此项工作的重要性。此项试点工作有助于增强公民法律意识,将进一步提升全面依法治省能力和水平。二要建立健全相关工作机制,提高工作质效。作为试点省市,合肥市本级及各县区要不断创新工作机制,探索建立网络文书送达平台建设,健全考核评价机制,注重律师办案质量,落实监督评价机制。三要加强政策宣传,提升群众知晓率。加大试点工作宣传力度,综合利用多种手段,多样载体,线上线下并举,进一步提升试点工作的覆盖面和影响力。