今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 法制资讯 > 市县信息
滁州市法制办组织召开行政复议案件专家论证会
浏览次数:34 来源:滁州市法制办 作者: 发布时间:2018-07-11  字体:[ ]

  近日,市政府法制办组织召开行政复议案件专家论证会,研究论证杭州某公司不服市公共资源交易监督管理局投诉处理决定案。会议邀请了市政府法律顾问及法官等4人。市政府法制办党组成员、副主任尚昌虎主持会议。

  会议在查明案件基本案情的基础上,紧密围绕投诉处理决定所依据的主要事实、程序及当事人争议的焦点问题进行了充分讨论。与会人员结合法律实务与工作实践,深入分析论证了案件事实,提出了切实的办理思路。同时,各位专家除了认真提供法律咨询意见外,还对如何妥善、有效化解这起行政争议提出了可行性建议。

  举办复议案件专家论证会是提升办案质量的有益尝试,体现了科学复议、透明复议的要求。通过充分利用专家学者的智慧和力量,不仅有利于复议机构更加准确地把握案情、理顺法律关系,作出正确的行政复议决定,也有利于积极、有效地化解行政争议,实现定纷止争、案结事了。