今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 法制资讯 > 省办动态
省政府法制办召开重大事项合法性审查协调小组第二次会议
浏览次数:421 来源:省法制办 作者:陈剑鸿 发布时间:2018-07-10  字体:[ ]

  为提高合法性审查工作质量和效率,充分发挥合法性审查保障依法决策的重要作用,7月9日上午,省政府法制办党组书记、主任、合法性审查协调小组组长徐发成主持召开重大事项合法性审查协调小组第二次会议,讨论审定有关重大疑难审查事项。办党组成员、副主任胡孔胜、张敏,副巡视员陈一胜以及合法性审查协调小组全体成员参加会议。

  会议听取了合法性审查处关于有关事项的基本情况、需要讨论的疑难问题、审查意见建议的汇报。合法性审查协调小组成员分别从程序合法性、实体合法性以及法律法规适用性等方面提出建议并展开充分讨论。会议经集体讨论审定后,形成该重大事项的初步审查意见。

  徐发成主任在会议上指出,合法性审查事关政府的法治思维和法治方式,作为政府法制机构要认真把好关,保证决策的合法性和权威性,既注重实体法也注重程序法,把工作做细做实。徐发成主任强调,务必深化认识,提高审查质量,从依法维护群众权益和社会和谐的高度,增强自觉性和责任感,从快从严落实合法性审查各项制度的要求。