今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 法制资讯 > 省办动态
我办积极参加司法部网络安全和信息化工作电视电话会
浏览次数:199 来源:省法制办 作者:徐苏刚 发布时间:2018-07-06  字体:[ ]

  7月5日下午,司法部召开全系统网络安全和信息化工作电视电话会。根据要求,办党组成员、副主任胡孔胜、副巡视员陈一胜带领全办处级干部及信息工作人员在省司法厅分会场参加了会议。

  会前,司法部邀请了阿里巴巴集团技术委员会主席王坚博士做了专题技术讲座。会议由司法部党组书记、副部长袁曙宏主持。熊选国副部长就推进数字法治、智慧司法作出了具体部署。司法部部长傅政华就深刻学习领会贯彻落实习近平网络强国战略思想,加快建设数字法治、智慧司法,提出了三方面明确具体要求。

  司法部高位推进数字法治、智慧司法建设,主动适应当前法治政府建设的新形势、新任务,是推进法治国家、法治政府、法治社会一体化建设的重要举措。大家一致表示,将积极努力做好本职工作,协同配合做好信息化工作,为推进数字法治、智慧司法建设不断贡献力量。