今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 地方立法 > 立法动态
安庆市政府常务会议原则通过《安庆市危险化学品安全管理条例(草案)》
浏览次数:106 来源:安庆市法制办 作者: 发布时间:2018-07-06  字体:[ ]

  7月4日,安庆市市长陈冰冰主持召开第8次市政府常务会议,审议并原则通过《安庆市危险化学品安全管理条例(草案)》,要求进一步修改完善后,以立法议案提请市人大常委会审议。

  会议指出,安庆是重化工城市,出台危化品安全管理条例,加强对危化品的监管,十分必要。

  会议要求,要树立安全生产高于一切的理念,紧紧抓住危化品安全监管这一主要矛盾;坚持科学立法,进一步加强合法性审查;实行规范统一管理,覆盖监管“空白”地带;妥善处理好与“放管服”的关系,加强事中事后监管;支持条款全覆盖,填平补齐监管领域;着眼于法周延、于事简便,既要强调系统性和科学性,又要管用和便于执行;要加强立法后的宣传教育培训,提高全民安全意识和自我保护能力。