今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 法制资讯 > 省办动态
省政府法制办召开党建暨党风廉政建设工作推进会
浏览次数:420 来源:省法制办 作者:李江峰 发布时间:2018-07-04  字体:[ ]

 

  7月2日,省政府法制办召开党建暨党风廉政建设工作推进会,总结上半年工作,部署下半年党建及党风廉政建设工作任务。办党组书记、主任徐发成主持会议并讲话,党组成员、副主任胡孔胜、张敏,副巡视员陈一胜及全办党员干部参加会议。

  省政府法制办党组高度重视机关党建工作,年初制定了《省政府法制办2018年党建工作要点》、《省政府法制办党组2018年党风廉政建设和反腐败工作要点》,春节后上班第一天,省政府法制办召开了2018年党建暨党风廉政建设工作会议,对全年党建及党风廉政建设工作进行了部署。这次会上,张敏副主任就上半年党建和党风廉政建设工作进行了总结,对下半年重点任务作了部署安排。

 

201807041519206_epPepgWk.jpg

 

  徐发成在会上就加强党建及党风廉政建设工作作了讲话。他指出,党组决定召开这次党建和党风廉政建设工作推进会,主要是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导各级党组织和全体党员干部,始终“把抓好党建作为最大的政绩”,强化主业意识、落实主体责任,积极主动作为,不断提高党建工作水平,为推进全年目标任务完成提供坚强的政治保证和组织保障。

  徐发成指出,各级党组织要强化理论武装,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为头等大事,发挥党组理论学习中心组的示范引领作用和党支部的主体作用,联系实际,学深学透,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学懂、弄通、做实。

  徐发成要求,要坚持以新时代党的建设总要求推进机关党的建设,机关各级党组织要突出政治建设这个统领,突出思想建设这个灵魂,突出服务大局这个根本,扎实推进机关党建工作,不断增强机关党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。

  徐发成强调,要强化正风肃纪,努力建设风清气正的政治机关。机关的形象关系省委省政府形象,关系党的形象,必须严字当头、严之又严,坚持“零容忍”,以驰而不息的精神,坚决防止和纠正“四风”。坚持把纪律挺在前面,让党的纪律真正立起来、严起来。用好“四种形态”,强化监督执纪问责,坚决打赢党风廉政建设这场持久战,营造海晏河清的政治生态。

 

201807041519194_hlYzNPVA.jpg