今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 法制资讯 > 省办动态
省政府法制办召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会
浏览次数:1005 来源:省法制办 作者:沈威 发布时间:2018-07-03  字体:[ ]

  7月2日,省政府法制办召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会。党组书记、主任徐发成主持会议并讲话,办领导胡孔胜、张敏、陈一胜等出席会议。

  省政府法制办党组对开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育高度重视,省委“讲严立”专题警示教育推进会结束后,党组及时召开会议传达学习省委推进会精神,研究制定我办“讲严立”专题警示教育方案。会上,张敏副主任对开展“讲严立”专题警示教育作出了部署,提出了要求。

  徐发成指出,开展“讲严立”专题警示教育,这是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的迫切需要,是推进全面从严治党向纵深发展的迫切需要,也是激励党员干部在新时代有新担当新作为的迫切需要。全办党员干部都要提高政治站位,深化思想认识,增强认清开展专题警示教育的重大意义,切实提高开展专题警示教育的政治自觉和行动自觉。

  徐发成要求,要切实聚焦总体要求,坚定不移“讲忠诚”,坚决做到唯一、彻底、无条件;坚定不移“严纪律”,坚决做到不放纵、不越轨、不逾矩;坚定不移“立政德”,坚决做到明大德、守公德、严私德。要牢牢把握关键环节,学思想、学党章,把强化理论武装贯穿专题警示教育全过程;查问题、查不足,进行全面“政治体检”;改彻底、改到位,确保整改件件有着落、事事有回音,在真抓真干上下功夫,以实际行动促进政府法制事业发展。

  徐发成最后强调,要切实加强组织领导,落实层级责任,突出“关键少数”。要创新方式方法,坚持统筹推进,确保专题警示教育落到实处、取得实效。