今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 法制资讯 > 省办动态
省政府法制办组织召开政府法制系统党建工作座谈会
浏览次数:488 来源:省法制办 作者:李江峰 发布时间:2018-06-25  字体:[ ]

 

  近日,省政府法制办组织召开政府法制系统党建工作座谈会,并组织参会人员参观了红军北上抗日先遣队纪念馆,缅怀革命先烈,接受革命传统和爱国主义教育。办党组成员、副主任张敏主持会议并讲话。8个市政府法制办及机关9个党支部同志参加会议。

  会上,参会人员围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合本单位基层党建工作实际,介绍了各自的经验做法,分析了当前党建工作面临的形势和存在的不足,同时就创新党建工作方法、推动党建工作与业务工作更加紧密结合等方面提出了意见与建议。

  张敏在会上充分肯定了各单位党建工作取得的成绩,要求各单位相互学习借鉴,更好地推动政府法制系统党建工作发展。她强调,各党支部要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,按照中央和省委的部署要求,高标准推进机关党的各项建设,不断提高党的建设质量和水平,为全省改革发展稳定提供坚强的政治保障、思想保障、组织保障、作风保障。一要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领机关党的建设。深刻理解党的建设新的伟大工程决定性作用,切实增强做好机关党建工作的使命感;深刻理解“全面从严治党永远在路上”,切实增强做好机关党建工作的责任感;坚持用好新时代全面从严治党的“六条经验”,准确把握机关党建的规律性;学深悟透新时代机关党建的新要求,切实增强机关党建的实效性。二要把握党建规律,坚持以新时代党的建设总要求推进机关党的建设。各级党组织要认真贯彻落实新时代党的建设总要求,扎实推进机关党建工作,不断增强机关党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。三要积极创新方式,坚持多措并举加强机关党的建设。各级党委要严格履行管党治党的主体责任,切实把机关党建工作任务高标准落到实处;要结合单位工作实际,努力打造精品,创出品牌;要加强问题整改,采取有力措施,切实整改到位;要以提升“八种本领”为重点,以“五个过硬”为目标,切实抓好党务干部队伍建设。