今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 地方立法 > 立法动态
铜陵市召开生活垃圾分类立法征求意见座谈会
浏览次数:169 来源:铜陵市法制办 作者: 发布时间:2018-06-20  字体:[ ]

  为进一步推进我市生活垃圾分类立法,6月15日上午,市政府法制办、市城管局联合召开生活垃圾分类立法征求意见座谈会。

  我市作为全国第一批生活垃圾分类试点城市,需在2020年底前在城区范围内先行实施生活垃圾强制分类,因此有必要结合我市实际制定地方立法,为推动我市生活垃圾分类工作提供制度支撑。《铜陵市生活垃圾分类管理办法》作为今年政府规章立法审议项目,是我市拟出台的首部实体性规章。日前,该项立法经过实地查看、调研论证形成初稿后,由市政府法制办进行立法审查,几经修改完善。此次座谈会正是在初步审查定稿后再次启动的公众参与程序,广泛邀请了社区、物业服务企业、垃圾处理运营企业、公共场所管理单位、居民代表以及新闻媒体参加座谈,充分听取各方意见、建议,取得良好效果。