今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 依法行政 > 工作动态
芜湖市商务局(粮食局)举办《行政法规制定程序条例》《规章制定程序条例》专题学习
浏览次数:51 来源:芜湖市法制办 作者: 发布时间:2018-06-13  字体:[ ]

  为加强局机关法治教育,根据省政府法制办《关于做好〈行政法规制定程序条例〉〈规章制定程序条例〉学习宣传贯彻工作的通知》(皖府法〔2018〕30号)以及芜湖市法制办《关于做好〈行政法规制定程序条例〉〈规章制定程序条例〉学习宣传贯彻工作的通知》(芜市府法〔2018〕51号)精神,增强党员干部学法、遵法、守法、用法意识,提高法律素质和法治意识。近日,市商务局(粮食局)党委中心组(扩大)理论学习会议认真开展了此次学习宣传活动。

  会上,党委书记、局长韩明新指出要充分认识条例修改的重要意义,做好条例的宣传、贯彻工作,并带领大家认真学习了新修订《规章制定程序条例》的相关材料,详细了解了《规章制定程序条例》修订的背景、主要内容以及修改流程等。

  通过此次学习活动,党员干部进一步了解了规章制定程序的方方面面,体现了科学立法、民主立法、依法立法的精神;提高了党员干部的法律意识,增强了法律意识和法治素养,使干部职工养成学法、知法、守法的良好习惯,提高了思想道德素质,为建设法治政府、推动我局商务粮食工作再上新台阶营造了良好的氛围。