黄山市法制办与市中院共同搭建行政争议协调化解平台 - 安徽省人民政府法制办公室
今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 法制资讯 > 市县信息
黄山市法制办与市中院共同搭建行政争议协调化解平台
浏览次数:29 来源:黄山市法制办 作者: 发布时间:2018-06-13  字体:[ ]

  为促进行政争议化解工作,今年以来,市法制办与市中院共同搭建行政争议协调化解平台。近日,双方在会商基础上联合印发了《黄山市行政争议协调化解办法》(下称《办法》)。

  《办法》明确了双方在行政复议、行政诉讼受理(立案)前、审理中、审结后全过程联合开展协调化解工作。为确保该项机制的稳定性和长效性,双方联合成立黄山市行政争议协调化解中心和办公室。同时,《办法》还体现了合法、自愿的原则,针对行政行为的不同情形开展行政案件的协调化解工作。《规定》还约定了双方在行政争议协调化解处理中的职责任务、工作流程等内容,并对行政争议协调化解中的责任追究进行了明确。

  《办法》的实施,创新了化解矛盾纠纷方式,形成司法与行政的良性互动,这是我市在化解行政争议方面又一项有益的探索,它必将使我市行政争议的协调化解更加规范和有效。