合肥市委第一考核组向市法制办反馈2017年度领导班子和市管干部综合考核结果 - 安徽省人民政府法制办公室
今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 法制资讯 > 市县信息
合肥市委第一考核组向市法制办反馈2017年度领导班子和市管干部综合考核结果
浏览次数:52 来源:合肥市法制办 作者: 发布时间:2018-06-13  字体:[ ]

  6月12日上午,合肥市委第一考核组召开市政府法制办2017年度领导班子和市管干部综合考核结果反馈会,向市法制办反馈综合考核结果。合肥市法制办中层以上干部参加反馈会。

  经合肥市委考核组考核并报市委常委会研究审定,合肥市政府法制办领导班子2017年度综合考核被评定为“好”等次。考核组对市法制办领导班子发展考核情况、党建考核情况和领导班子总体运行状况作出全面评价,充分肯定了一年来市法制办办领导班子在发展和党建两方面工作中取得成绩。同时,考核组还针对合肥市在发展和党建方面存在的问题提出了意见建议,强调要进一步解放思想、开拓创新,夯实依法行政工作基础,推动政府法制工作再上新水平;要进一步严格落实合法性审查要求,完善重大决策程序中公众参与和风险评估等关键环节;要进一步转变工作作风,多深入基层开展调查研究;要深入开展机关干部学习教育培训,进一步提升机关干部能力素质。

  合肥市法制办党组成员、副主任吴昌文代表办领导班子作了表态发言。吴昌文指出,2017年,市法制办在市委市政府的坚强领导和办党组的正确带领下,全办干部职工共同努力、积极进取,推动法制办工作取得显著成效。此次综合考核结果获得“好”的等次,是对法制办工作的肯定和鼓励,也为我们强化责任担当、更好履职尽责树立了信心,我们一定不辜负市委的期望和厚爱,进一步深化认识、加倍努力工作。同时,通过市委考核组对法制办工作的全面检阅,发现法制办工作中尚存在一些问题,这也为我们进一步加强队伍建设、改进工作作风、提升能力水平提供了积极的帮助。

  吴昌文强调,针对合肥市委考核组提出的宝贵意见建议,我办虚心接受并将专题研究,着力从三个方面抓好整改落实:一是不断强化责任担当。全办同志特别是领导干部一定要统一思想认识,把综合考核当成净化政治生态、加强党性锻炼、改进工作作风、检验工作成效的一次良机,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,不断加强领导班子和干部队伍建设,充分发挥法治保障作用。二是切实抓好问题整改。根据考核组反馈的意见和提出的要求,办党组将专题研究制定整改方案,梳理分类问题,明确责任领导、责任处室、整改举措和整改时限等内容,建立由分管领导牵头、综合处统筹、责任处室和人员直接负责的整改工作小组,实行台账管理和销号落实机制,确保整改要求落到实处、整改责任落实到人。领导干部要带头落实自身整改、带头抓好分管领域整改、带头指导分管处室整改,综合处要强化跟踪督办,确保按照时限要求完成整改任务。三是持续改进工作作风。全办同志要以此次考核结果反馈为契机,进一步巩固提升已经取得的成绩,全面对照考核反馈的问题,采取有效举措,改进工作作风,提升工作实效,紧紧围绕市委市政府的中心工作,对照合肥市依法行政和法治政府建设工作安排,以更加昂扬的精神状态,锐意进取、开拓创新,推动合肥市依法行政和法治政府建设工作迈向更高水平。