今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 法制资讯 > 市县信息
宣城市郎溪县多措并举加强法制机构队伍建设助力法治政府建设
浏览次数:23 来源:宣城市法制办 作者: 发布时间:2018-06-13  字体:[ ]

  法制机构队伍建设是加快法治政府建设进程的重要保证。近年来,郎溪县委、县政府高度重视法治工作,在人、才、物等方面均给予了重点倾斜和大力支持,特别是在加强政府法制机构建设方面采取了多项行之有效的措施,不断提升政府法制工作能力,为推进依法行政、建设法治政府提供了有力的组织保障。

  一、增加人员编制。近年来,郎溪县政府立足政府法制工作实际,下大力气破解编制瓶颈问题,推动政府法制工作实现了机构从无到有,人员从少到多,能力从弱到强的转变。目前,郎溪县法制办内设机构综合室和事业单位行政复议听证室等2个职能科室,行政编制2名,事业编制5名,实有在编在岗人员7名,为全市人员最多的县级政府法制办之一。

  二、选拔专业人才。法制工作是专业性很强的岗位,郎溪县法制办始终坚持好中选优的原则,积极争取县委、县政府领导的支持,协调编制、人社、财政等部门,择优选拔、招录有法律专业背景的干部从事法制工作。自2014年以来,已先后2次面向社会招聘事业编制人员5名,从公安部门选调1名行政编制人员,招录选调人员均具有扎实的法律专业功底和实践经验,为做好政府法制工作提供了优质的人才保障。

  三、优化职能分工。为更好地发挥政府法制机构法律参谋助手的作用,郎溪县法制办按照宣城市法治政府建设“42321”工作思路的要求,进一步优化内部分工,在设立内设机构综合室和事业单位行政复议听证室的基础上,就政策法规、法制监督等方面工作,明确具体经办人员,形成业务工作有人干、具体事务有人上的良好局面,推动了郎溪县法治政府建设水平稳步提升。