今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 依法行政 > 工作动态
合肥市瑶海区审计局加强法制建设 提升审计监督职能
浏览次数:61 来源:合肥市法制办 作者: 发布时间:2018-06-12  字体:[ ]

  近年来,瑶海区审计局始终坚持依法审计、文明审计,抓牢审计质量这条“生命线”,规范审计执法行为,加强审计管理,推动审计创新,不断提升审计监督职能。

  一是加强学习,增强依法审计意识。利用每周一学习日的时间,组织审计干部学习《宪法》、《审计法》等相关法律法规,积极开展法制宣传教育,同时开展自学互学等活动,使集中学习和分散学习相结合,提高理论水平,筑牢学法、遵法、守法的思想意识,进一步增强审计干部的依法审计意识。

  二是健全制度,严格规范审计行为。以加强审计管理创新为目标,出台了《瑶海区审计局审计业务会议制度》、《瑶海区审计局审计项目复核管理办法》、《瑶海区审计局政府投资建设项目跟踪审计操作规程》等多项管理制度,规范审计程序,强化法制意识,紧盯审计权力运行的关键环节,着力完善审计制度体系,切实保障审计工作于法有据、有章可循,全面推进依法审计。

  三是严守纪律,筑牢廉政思想堤坝。牢固树立抓好党风廉政建设是审计工作生命线保证的重要思想,并自觉贯穿于审计工作的全过程,审计现场公示审计纪律,畅通沟通渠道,增加审计的透明度,设置廉政监督员,做好审后回访及审计人员遵守纪律情况反馈单的收集工作,营造廉洁审计的工作环境,保持“实、高、新、严、细”的工作作风,以规范、引导从审行为,提高为政清廉的自觉性,切实做到踏石留印,抓铁有痕。