今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 依法行政 > 工作动态
合肥市经开区市场监管局多举措开展《监察法》学习活动
浏览次数:32 来源:合肥市法制办 作者: 发布时间:2018-06-12  字体:[ ]

  为进一步增强贯彻落实《监察法》的责任感和自觉性,理解、掌握《监察法》的精神实质、核心要义,牢固树立法律红线不能触碰、法律底线不能逾越的观念。合肥市经开区市场监管局多举措开展《监察法》学习活动。

  一是积极订购《监察法》、《监察法释义》等法律法规读本,分发给干部职工,争取做到“人手一套工具书”。

  二是积极开展专题学习讨论。结合经开区市场监管局总支委员会和局务会会议对《监察法》进行逐章逐条讲解,并结合实际工作展开讨论,努力在学懂弄通做实上下功夫。

  三是组织全体干部职工重点学习。要求各党支部将《监察法》作为5、6月份党支部“三会一课”的重点学习内容,由各党支部书记以上党课的方式组织全体党员群众进行集中学习,努力做到内化于心、外化于行。

  四是加大宣传力度,营造社会氛围。充分利用政务网站、电子显示屏、宣传横幅等多种方式,有针对性地开展宣传活动,为《监察法》全面有效实施营造良好的宣传氛围。

  通过此次学习活动,使全局干部职工加深了对《监察法》的理解和把握,也让大家深刻的意识到,作为公职人员尤其是行政执法人员,更要严格要求自己,自觉维护《监察法》权威。