今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 地方立法 > 立法动态
合肥市开展《合肥市户外广告和招牌设置管理办法》立法后评估工作调研及座谈会
浏览次数:192 来源:合肥市法制办 作者: 发布时间:2018-06-12  字体:[ ]

  根据合肥市政府《合肥市人民政府2018年度依法行政和法治政府建设工作安排》、《2018年市政府规章制定计划》及市政府法制办立法后评估工作安排,近期合肥市政府法制办及规章后评估受托机构就《合肥市户外广告和招牌设置管理办法》(以下简称办法)实施情况及执法实践中存在的问题在市城管局基层立法联系点开展调研,同时组织执法机关代表及管理相对人代表与受托机构进行座谈。

  调研及座谈中执法机关代表分别就该办法在执法实践中实施情况及实施过程中存在的问题进行了发言,受托机构团队对实施情况进行了详细的了解。对办法在实践中所存在的问题逐个与一线执法人员进行了深入的交流,就执法过程中办法适用的难点及与其他相关法律、法规及规章的衔接问题进行了探讨。在与执法机关代表交流后,又与管理相对人户外广告设置人、招牌设置人及广告经营者代表进行了座谈交流。就办法在执行过程中的效果及存在的问题和管理相对人代表进行详细交流,听取了他们对于进一步完善办法规定的建议。

  此次调研及座谈会,分别与执法机关代表及管理相对人代表进行了座谈,从多个角度对办法的实施情况及实施效果进行详细了解。通过此次调研及座谈,受托机构基本明确了办法在执法实践中所存在的主要问题,为办法的下一步立法后评估工作理清了思路,明确了方向。