今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 地方立法 > 立法动态
黄山市开展首部政府实体法立法后评估工作
浏览次数:35 来源:黄山市法制办 作者: 发布时间:2018-06-08  字体:[ ]

  为进一步提高政府立法质量,推进科学民主依法立法,根据《安徽省人民政府2018年依法行政重点工作安排》,按照《黄山市人民政府法制办公室2018年工作要点》部署,5月中旬以来,市政府法制办会同市统计局、市城管执法局、安大法学院立法研究中心启动黄山市首部政府实体法—《黄山市城市市容和环境卫生管理规定》(市政府令54号,简称《规定》)立法后评估工作。

  评估遵循合法依规、公正客观、公开透明、公众参与的原则,综合运用公众问卷调查、实地调研、召开座谈会或论证会、专家咨询、典型案例评查等多种方法,对《规定》的实施效果进行评价,梳理存在的问题并分析原因,提出立法完善和改进行政执法工作的意见和建议。评估集中3个月时间(5月—8月),分评估筹备、实施评估和评估报告三个阶段,最终由评估小组综合各项评估数据和资料,形成评估报告上报市政府。