今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 地方立法 > 立法动态
合肥市政府法制办展开《合肥市预拌混凝土管理办法》立法后评估工作
浏览次数:38 来源:合肥市法制办 作者: 发布时间:2018-06-07  字体:[ ]

  为全面了解《合肥市预拌混凝土管理办法》(市政府令第123号,以下简称《办法》)的贯彻执行情况及存在的问题,从制度层面进一步规范我市预拌混凝土管理工作,根据合肥市政府规章制定计划和立法后评估工作安排,6月5日至7日,合肥市政府法制办牵头组织召开三场不同层面的立法后评估座谈会,预拌混凝土生产、使用单位代表、基层管理单位、市直有关部门负责人参加座谈。

  座谈会上,合肥市城乡建委介绍了当前我市预拌混凝土行业发展的基本情况以及行业管理、《办法》执行过程中存在的突出问题。参会人员重点围绕《办法》适用范围、预拌混凝土企业资质管理、质量管控、信息化监管、环保要求、非法搅拌站处置、产业支持政策以及有关法律责任等问题进行了交流和探讨,并就解决有关问题提出建议和意见。

  此次立法后评估工作专门委托安徽大学经济法制研究中心作为第三方机构进行。通过规章实施部门自查自评、开展公众问卷调查、实地调研、座谈论证、相关立法比较分析等方式,重点对《办法》的实施效果进行评价,梳理存在的问题并分析原因,对制度设计的合法性、合理性、可行性与科学性等进行论证,提出立法完善的建议。下一步,合肥市政府法制办将在第三方评估意见的基础上,召开专家论证会,形成综合评估报告报市政府,为市政府立法决策提供扎实的法律依据。