今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 法制资讯 > 省办动态
徐发成主任赴芜湖市开展法治政府建设督查调研
浏览次数:674 来源:省法制办 作者:徐苏刚 发布时间:2018-05-31  字体:[ ]

 

  5月28日至30日,省政府法制办党组书记、主任徐发成率相关处室负责人赴芜湖市开展法治政府建设督查调研。芜湖市委书记潘朝晖、市长贺懋燮会见了徐发成主任一行,芜湖市委常委、副市长郭丽君,南陵县政府、芜湖市政府法制办负责人参加调研。

 

20180531092928201_L2S3UEd3.jpg

 

  督查调研期间,徐发成主任一行实地走访查看了芜湖市工商局、镜湖区市民服务中心、机器人产业园和南陵县城管局、顺荣集团公司、来邦科技公司等单位,深入考察了解法治服务经济发展、推进依法行政、分类综合执法监管、行政执法体制改革、执法信息化建设等情况,并在芜湖市、南陵县分别召开督查调研座谈会,听取了芜湖市及南陵县法治政府建设情况汇报介绍,深入进行座谈交流,广泛听取意见和建议。

 

20180531092927199_9pA07tJN.jpg

 

  徐发成主任对芜湖市、南陵县推进依法行政、建设法治政府工作给予了充分肯定。他指出,近年来芜湖市委市政府、南陵县委县政府高度重视法治政府建设、推进依法行政工作,认真贯彻落实中央及省委、省政府决策部署,全面落实《法治政府建设实施纲要(2015—2020年)》及我省实施方案部署的各项任务,取得了积极进展和显著成效。

 

20180531092927200_5Z09UG9R.jpg

 

  对进一步推进依法行政、加快建设法治政府,徐发成强调:一要进一步深化认识,正确估量形势,切实增强建设法治政府的责任感和紧迫感。实现到2020年基本建成法治政府的目标时间紧迫、任务艰巨,要以时不我待的紧迫感和责无旁贷的责任感,以更强的力度、更实的举措、更高的要求,全面推进各项工作。二要突出工作重点,全面推进,扎实抓好法治政府建设各项工作落实。《法治政府建设实施纲要(2015—2020年)》明确了七个方面44项措施100多项具体任务,既要全面推进,又要突出重点。坚持抓重点、带全面的工作方法,以重点突破推动全面工作的开展。三要加强领导,落实责任,确保到2020年基本建成法治政府目标如期实现。要严格落实党政主要负责人第一责任人职责,细化分解任务,强化考核评价和督促检查,加强典型示范和宣传引导,逐项抓好任务落实。

  徐发成主任要求,各级政府法制机构作为政府在推进依法行政、法治政府建设方面的参谋、助手和顾问,在推进本地区依法行政、法治政府建设中发挥统筹规划、综合协调、督促指导、政策研究和情况交流等重要作用,要履职尽责、积极作为、勇于担当,为全面推进依法行政、加快建设法治政府做出应有的努力和贡献。